ВНИМАНИЕ! Рыбопромышленным предприятиям необходимо в течение 10 дней устранить ошибки и замечания комиссий в заявках на квоты добычи (вылова) водных биоресурсов
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Система управления рыбной отраслью сохраняется

Опубликовано: 16 мая 2018 Просмотров: 308 Печать

Президент России Владимир Путин подписал указ о новой структуре федеральных органов исполнительной власти. Предложения по персональному составу правительства премьер Дмитрий Медведев собирается представить главе государства 18 мая.

Указ «О структуре федеральных органов исполнительной власти» подписал президент России Владимир Путин. Прежняя структура правительства доказала свою работоспособность, поэтому каких-то масштабных изменений не предлагается, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с главой государства до подписания документа.

Вице-премьеров прибавилось

Несколько отличий все же есть. Как сообщает корреспондент Fishnews, у председателя правительства теперь будет 10 заместителей, а не 9, как это было ранее. По-прежнему остаются должности заместителя председателя правительства – полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) и зампреда правительства – руководителя аппарата правительства. Появляется должность первого заместителя председателя правительства – министра финансов.

Совмещения должностей заместителя председателя правительства и министра сельского хозяйства, о котором ранее писали СМИ, - не предусмотрено.

Что ждет федеральные министерства и ведомства

Изменена система министерств и ведомств. Министерство образования и науки разделено на два органа власти. Первый – Министерство просвещения – будет заниматься вопросами общего образования, среднего профессионального и соответствующего дополнительного профессионального образования. Вопросами высшего образования и соответствующего дополнительного профобразования, науки в целом займется Министерство науки и высшего образования.

«Это позволит лучше сконцентрировать наши возможности по развитию и одной системы образования, и другой системы образования», - прокомментировал Дмитрий Медведев.

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) теперь будут подчиняться непосредственно правительству. При этом упраздняется Федеральное агентство научных организаций: функции ФАНО передаются Министерству высшего образования и науки.

Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь) становится Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Работа торговых представительств РФ за рубежом передается из системы Минэкономразвития в систему Минпромторга.

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) и Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) остаются подведомственными Министерству сельского хозяйства РФ. В ведение Минсельхоза Росрыболовство было передано в 2012 г. – ранее оно подчинялось непосредственно правительству.

Источник: Fishnews