Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Для предприятий аквакультуры РТ предусмотрены субсидии в 3 млн рублей

Опубликовано: 16 мая 2018 Просмотров: 342 Печать

В прошлом году предприятиями республики было произведено 124 т товарной рыбы.

В этом году для поддержки предприятий аквакультуры Татарстана запланировано субсидирование приобретения рыбопосадочного материала в размере 3 млн рублей. Об этом заявил на совещании в Минсельхозпроде РТ начальник Главного государственного сельхозуправления племенным делом в животноводстве Ришат Зарипов, сообщает пресс-служба министерства.

По словам Зарипова, поддержка в 3 млн рублей была предусмотрена и в прошлом году, однако освоено всего лишь 50 процентов, или 1,5 млн рублей.

В прошлом году предприятиями республики было произведено 124 т товарной рыбы, рассказал гендиректор Управления аквакультуры и пчеловодства РТ Рашит Сафиуллин. Он подчеркнул, что главными причинами сокращения производства стали износ материально-технической базы рыбоводных хозяйств, низкое качество кормов, необходимость завоза рыбопосадочного материала из других регионов России в связи с отсутствием племенного маточного стада рыбы, низкий спрос населения на товарную прудовую рыбу.

В настоящее время в Татарстане строят предприятия индустриальной аквакультуры. В частности, рыбоводный комплекс «Биосфера-Фиш» в Лаишевском районе и рыборазводный комплекс для пополнения запасов осетровых рыб в Волжско-Камском рыбохозяйственном бассейне.

Источник: Татар-информ