ВНИМАНИЕ! Рыбопромышленным предприятиям необходимо в течение 10 дней устранить ошибки и замечания комиссий в заявках на квоты добычи (вылова) водных биоресурсов
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Весенняя путина в Астраханской области завершается с хорошими результатами

Опубликовано: 16 мая 2018 Просмотров: 207 Печать

Весенняя путина завершается 20 мая, по результатам ожидается вылов на уровне прошлого года. Традиционно в уловах весной преобладает мелкий частик (вобла, лещ, карась).

На добычу водных биологических ресурсов из-за продолжительного ледостава на лов вышли с опозданием 66 предприятий, разрешенный объём вылова в текущем году составил 51,2 тысячи тонн.

Многоводное половодье положительным образом отразиться на естественном нересте полупроходных и речных видов рыб. В настоящее время нерестилища заполнены полностью, и нерест проходит в комфортных для рыбы условиях.

Напоминаем, рыбакам, осуществляющим любительское и спортивное рыболовство: в соответствии с пунктом 30.14.2 Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 ноября 2014 № 453, запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов с 16 мая по 20 июня повсеместно, за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения в пределах административных границ населённых пунктов, а также на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства в этот период.

Источник: Новости Astrobl