ВНИМАНИЕ! Рыбопромышленным предприятиям необходимо в течение 10 дней устранить ошибки и замечания комиссий в заявках на квоты добычи (вылова) водных биоресурсов
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Экипаж "Крузенштерна" примет участие в праздновании Дня независимости Норвегии

Опубликовано: 17 мая 2018 Просмотров: 184 Печать

Российский барк "Крузенштерн" пришел в порт Ларвик для участия в праздновании Дня независимости Норвегии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Балтийской государственной академии (БГА, Калининград, является оператором парусника).

"Экипаж и командный состав барка включены практически во все массовые и протокольные мероприятия, которые пройдут в городе", - отметил собеседник агентства.

Российские моряки и представители посольства России в Норвегии отдадут почести и возложат цветы к могилам советских солдат, погибших во время второй Мировой войны на территории этой страны. Примут участие курсанты "Крузенштерна" и в традиционном параде, который пройдет по улицам города.

По информации пресс-службы, во время стоянки в Ларвике борт парусника будет открыт для горожан и гостей праздника. Там также пройдет официальный прием представителей муниципалитета.

В настоящее время "Крузенштерн" находится во втором учебном плавании навигации 2018 года, а на его борту первую морскую практику проходят 114 курсантов из нескольких ВУЗов Росрыболовства.

Как сообщалось, барк "Крузенштерн" ("Падуя") был построен в 1926 году в немецком Бремерхафене как грузовой парусник серии "П" для перевозок на линиях Европа - Южная Америка. После окончания второй Мировой войны корабль был передан СССР. В конце 60-х годов он стал учебным судном.

Источник: ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД