Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Владимировском рыбоводном заводе начались работы по нересту амурских осетровых

Опубликовано: 22 мая 2018 Просмотров: 690 Печать

Май – горячая пора у рыбоводов автономии. На Биджанском и Тепловском заводах проходит выпуск молоди кеты, после чего здесь начнут готовиться к новому сезону.

А вот на Владимировском заводе нерест только начинается. Здесь заложены первые партии икры амурского осетра. Эти работы продлятся до середины июня. До конца августа – начала сентября нужно вырастить 530 тысяч мальков амурского осетра и 200 тысяч – калуги. Как считают на предприятии, есть все возможности перевыполнить эти задания.

Маточное поголовье – 53 самки осетра и три самки калуги – были выловлены осенью и всю зиму содержались на Анюйском рыбоводном заводе. Сейчас они уже доставлены во Владимировку. Для оплодотворения икры нужно примерно столько же самцов. Их вылов ещё продолжается. Осенью часть родителей отправится снова на зимовку в Нанайский район, часть будет выбракована и выпущена в Амур.

Работа рыбоводных заводов очень важна для сохранения в главной дальневосточной реке ценных пород рыб. Как рассказала начальник отдела воспроизводства и сохранения водных биоресурсов Амурского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Ольга Антипова, осетровые достигают половой зрелости очень долго, и потомство дадут лишь 0,12 процента родившейся на заводе калуги и 0,8 процента осетра.

Источник: Город на Бире