Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство проведет анализ ограничений вылова краба в Баренцевом море

Опубликовано: 28 мая 2018 Просмотров: 666 Печать

Если подтвердится необходимость запрета на вылов краба, то необходимо обсудить этот вопрос с норвежской стороной, отметил Илья Шестаков

Росрыболовство в 2018 году проанализирует состояние популяции краба в Варенском заливе Баренцева моря, где уже существует односторонний российский мораторий на вылов этого вида биоресурсов. Если анализ покажет наличие угрозы для краба, то Россия предложит Норвегии присоединиться к ограничительным мерам, сообщил в субботу ТАСС глава Росрыболовства Илья Шестаков.

В российской акватории в Варенском заливе Баренцева моря действует мораторий на вылов краба, при этом Норвегия в этом заливе добычу краба не запрещала.

"Надо научно посмотреть на правильность установления ограничения в этой прибрежной зоне Варенского залива Баренцева моря. Если наука при анализе подтвердит, что это необходимо [запрет на вылов краба], то надо с норвежцами добиться такого же регулирования. Краб не регулируется нашим российско-норвежским соглашением, поскольку является донным объектом и регулируется законодательством о шельфе. Я думаю, что этот вопрос мы в 2018 году обсудим", - сказал Шестаков.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост- агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Источник: ТАСС