Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В Калининграде построили третий траулер для камчатских рыбаков

Опубликовано: 9 июня 2018 Просмотров: 277 Печать

На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде 15 июня спустят на воду траулер-сейнер проекта SK-3101R «Ударник», построенный по заказу Рыболовецкого колхоза им. Ленина, сообщили в пресс-службе судоверфи.

Проект кошелькового траулера-сейнера SK-3101R разработан норвежской компанией Skipskompetanse AS. Длина судна – 50,6 м, ширина – 12 м, мощность главного двигателя – около 2200 кВт. Конструкция предусматривает работу донным и пелагическим тралами, снюрреводом и кошельковой сетью. Основная особенность судна – возможность хранения улова в танках с охлаждаемой морской водой. Это уникальный для России проект, который позволит сохранять рыбу в свежем виде при доставке на берег в течение длительного времени. Новое многофункциональное судно приспособлено для промысла в непростых дальневосточных условиях.

Ожидается, что в торжественной церемонии спуска «Ударника» на воду примут участие представители заказчика судна, проектанта, Минпромторга РФ, Объединенной судостроительной корпорации, региональных органов власти.

Напомним, контракт на строительство трех современных траулеров был подписан заводом «Янтарь» и Рыболовецким колхозом им. Ленина в начале 2016 года. Это первый в России заказ на строительство подобных судов для отечественного заказчика за 20 лет. Траулеры «Ленинец» и «Командор» были спущены на воду в ноябре 2017 года и в марте этого года. По условиям контракта, поставка всей серии заказчику должна состояться в 2018-19 годах.

Рыболовецкий колхоз им. Ленина сейчас ведет подготовку специалистов для работы на новых судах. Сегодня флот предприятия насчитывает 14 судов, из них 5 – крупнотоннажных и 9 среднетоннажных.

Источник: Kamchatinfo.com