Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В Хабаровском крае с 10 июня начинается летняя лососевая путина

Опубликовано: 9 июня 2018 Просмотров: 260 Печать

В Хабаровском крае дан старт летней лососевой путине. Решением комиссии по регулированию добычи анадромным видам рыб в Татарском проливе с 10 по 5 августа разрешено ловить горбушу. Для вылова гольцов, в частности, кунджи, мальмы, определены сроки с 10 июня по 10 октября.

«За летнюю путину предприниматели в Подзоне Приморье, севернее мыса Золотой смогут добыть 5908,5 т лосося. Для любительского и спортивного рыболовства по путевкам отведено 56,5 т горбуши и 700 кг гольцов. Представители коренных малочисленных народов края смогут добыть 65 т горбуши и 2,7 т гольцов. В резерве решено оставить 2,5 тыс. тонн горбуши и еще 1,5 тонны гольцов. Всего планируется к добыче 8,5 тыс. тонн рыбы», - сообщил председатель комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов края Кирилл Фирсов.

Он также отметил, что в целях заполнения нерестилищ, определены проходные периоды для всех видов рыболовства от мыса Красный Партизан до мыса Датта - 1 день в неделю (по средам) с 00.00 до 24.00 часов для всех орудий лова. Кроме того, для обеспечения сохранения водных биоресурсов введен запрет на использование плавных сетей в реках, впадающих в Татарский пролив для всех видов рыболовства. Разрешены только удебные орудия лова.

Источник: Молодой дальневосточник XXI век