Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Росрыболовство выставило на электронные торги первый участок под аквакультуру на Дальнем Востоке

Опубликовано: 13 июня 2018 Просмотров: 301 Печать

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) выставило на электронные торги первый сформированный агентством участок под аквакультуру на Дальнем Востоке, говорится в сообщении департамента по связям с общественностью АО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" (ФРДВ, группа ВЭБ).

Участок площадью 68 гектар расположен в Приморском крае.

В течение месяца инвесторы, заинтересованные в развитии бизнеса по производству аквакультуры, могут подать заявку и принять участие в электронном аукционе, который состоится в начале июля.

Всего до конца года планируется выставить на торги 45 участков общей площадью 9 тыс. гектар.

"Как показал проведенный Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ) анализ 110 млн га акватории в пределах 12-мильной зоны Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, около 65 млн гектар не обременены ограничениями для ведения рыбоводного бизнеса. До 2020 года, в соответствии с поручением вице-премьера - полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, планируется распределить через интернет-сервис по распределению участков под аквакультуру, созданный ФРДВ совместно с Роскартографией, Росрыболовством и компанией РТС-Тендер, и электронные аукционы до 100 тыс. гектар участков под аквакультуру", - говорится в сообщении.

В настоящее время ФРДВ прорабатывает возможность финансовой поддержки предприятий, заинтересованных в реализации проектов по развитию аквакультуры. На эти цели планируется выделить около 1,4 млрд рублей.

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона - государственный финансовый институт развития, осуществляет инвестиции в создание новых предприятий и объектов инфраструктуры. Общий размер чистых активов фонда по состоянию на июнь 2017 года составлял 37 млрд рублей.

Источник: ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК