Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Инспекторы изъяли у браконьеров почти 5 тонн рыбы с начала путины на Камчатке

Опубликовано: 14 июня 2018 Просмотров: 172 Печать

На Камчатке инспекторы рыбоохраны с начала путины изъяли у браконьеров около 5 тонн водных биоресурсов. Это больше прошлогодних показателей на 1,6 тонны. Также изъято 387 орудий лова и 43 транспортных средства, сообщили в пресс-службе Росрыболовства. Превышает прошлогодние показатели и общая сумма штрафов, наложенных на браконьеров. Она составила почти 6 миллионов рублей (в прошлом году — 4 миллиона).

Всего выявлено больше 1,4 тысячи правонарушений (в прошлом году — 90). На основании таких показателей в Росрыболовстве сделали вывод об эффективности рыбоохранной работы. Там отмечают, что в этом году организовано взаимодействие с правоохранительными органами и контролирующими структурами. Кроме этого, значительно увеличилось количество общественных инспекторов.

«На сегодняшний день на территории Камчатского края действуют 26 стационарных постов, 28 мобильных (оперативных) групп с участием 128 сотрудников теруправления и 42 внештатных (общественных) инспектора. В техническом обеспечении контрольно-надзорных мероприятий задействованы 31 единица автомобильной техники, 30 единиц моторных лодок, средства радиосвязи и видеофиксации», — сказали в Росрыболовстве.

Как ранее сообщало ИА «Камчатка», лососевая путина в Камчатском крае началась 1 июня. Всего на сегодняшний день добыто 753 тонны тихоокеанских лососей.

Источник: ИА Камчатка