Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Первое новое судно Архангельского тралового флота выйдет на вылов в 2019 году

Опубликовано: 14 июня 2018 Просмотров: 307 Печать

Позднее по одному судну ежегодно будет сдаваться в эксплуатацию

Первый из четырех траулеров, поддержанных инвестиционными квотами на вылов рыбы, заложенных на Выборгском судостроительном заводе для Архангельского тралового флота, выйдет в море в 2019 году. Об этом в четверг в Архангельске в кулуарах международного форума "Судостроение в Арктике" сообщил ТАСС замдиректора по технической эксплуатации АО "Архангельский траловый флот" Иван Влазнев.

"Планируется, что первое судно выйдет в 2019 году. Тогда оно будет сдано в эксплуатацию и отправится на промысел. Далее каждый год будет выходить по судну", - сказал ТАСС Влазнев.

По его словам, на судне будет организовано практически безотходное производство. "Оно уникально тем, что у него практически безотходное производство: вылавливаем рыбу, вырабатывается филе, вырабатывается обезглавленная рыба, изготавливаются икра, печень трески, рыбий жир и рыбная мука, отходов практически нет", - сказал собеседник агентства. Судно будет работать в Баренцевом, Северном и Норвежском морях.

Источник: ТАСС