Внимание пользователям: 30 июня завершается второй этап заявочной кампании по инвестквотам
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Астраханская область на треть увеличит производство черной икры

Опубликовано: 14 июня 2018 Просмотров: 95 Печать

Черная икра и осетры - бренд Астраханской области

Власти Астраханской области рассчитывают, что рыбоводные хозяйства региона в этом году произведут около 14 тонн черной икры против 10,5 тонн годом ранее, сообщил в четверг ТАСС министр сельского хозяйства и рыбной промышленности области Алексей Галкин.

"С каждым годом растет количество рыбоводных хозяйств, которые занимаются осетроводством, сейчас их уже более 20. Кроме того, растет маточное стадо производителей осетровых видов рыб, поэтому ожидаем, что в этом году получим примерно 800 тонн осетровых, производство черной икры вырастет примерно до 14 тонн", - сказал Галкин.

Министр также сообщил о снижении цены на икру, в том числе за счет роста объемов ее производства. "В рублевом эквиваленте цена упала, сейчас оптовая стоимость на некоторые виды осетровой икры снизилась до 25 тысяч рублей за кг, средняя - составляет 30 тыс., а три-четыре года назад цена была - от 40 до 50 тыс.", - отметил собеседник.

Галкин добавил, что одно из крупных осетровых предприятий региона получило необходимые документы для экспорта черной икры в Европу. Поставки планируются уже в этом году.

Черная икра и осетры - бренд Астраханской области. В прошлом году рыбоводные хозяйства региона произвели около 600 тонн осетровых, что на 26,7% больше показателей 2016 года. Также на 5%, до 10,5 тонн вырос объем полученной черной икры. Эта продукция пока реализуется только в российских регионах.

Источник: ТАСС