Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

ИКЕС предложил лимиты для Баренцева моря

Опубликовано: 15 июня 2018 Просмотров: 578 Печать

Международный совет по исследованию моря (ИКЕС, ICES) опубликовал рекомендации по общему допустимому улову трески, пикши и сайды в Баренцевом море на 2019 г. ОДУ этих рыб нужно сократить, считают специалисты.

По мнению ИКЕС, квота трески должна составить 674,68 тыс. тонн - на 5% ниже рекомендованного на 2018 г. объема в 712 тыс. тонн. Как сообщает корреспондент Fishnews, предложенный советом ОДУ на 13% меньше лимита, установленного на текущий год Смешанной российско-норвежской комиссией по рыболовству (775 тыс. тонн).

Для пикши ИКЕС рекомендует сократить ОДУ на 25%, до 152 тыс. тонн, а для сайды – на 13%, до 149,5 тыс. тонн, пишет британский портал Undercurrent News.

Специалисты совета отметили, что рыбаки должны уделять большое внимание прилову во время добычи трески. Особенно это касается прибрежного промысла, так как необходимо восстанавливать прибрежную популяцию трески.

Рекомендуя квоту для пикши, ученые руководствовались стремлением сохранить баланс промысла, так как рыбаки недобрали 14 тыс. тонн в 2017 г. и перенесли их на текущий год, сообщает зарубежное СМИ. Таким образом, фактический вылов в 2018 г. может оказаться выше, чем установленный ОДУ в размере 202,3 тыс. тонн. Поэтому специалисты предложили поберечь рыбу в будущем году.

Источник: Fishnews