Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Амурском лимане и Амуре началась летняя лососевая путина

Опубликовано: 20 июня 2018 Просмотров: 696 Печать

Состоялась краевая комиссия по добыче анадромных видов рыб в крае. По уточненному прогнозу хабаровского филиала ТИНРО-Центра, массовый ход горбуши должен начаться после 20 июня. В связи с этим установлены следующие сроки промысла: горбуши – с 20 июня по 1 августа, летней кеты – с 6 июля по 20 августа.

До пятого июля горбушу можно будет ловить от устья реки Амур и Амурского лимана до устья протоки Ухта у села Богородское. Далее, с шестого июля промысел будет возможен до устья реки Амгунь у села Тыр. При этом будет установлено два проходных дня в неделю для всех орудий лова.

«Для промышленного, прибрежного и спортивно-любительского рыболовства для добычи горбуши установлено более 30 тысяч тонн. Это почти в два раза больше, чем в 2016 году. Летней кеты планируется добыть около 7000 тонн. Для традиционного рыболовства отведено 688 тонн горбуши и около 340 тонн летней кеты», - сообщил председатель комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов края Кирилл Фирсов.

Он также добавил, что в Татарском проливе, где путина началась с 10 июня, промысловики ожидают массовый ход рыбы также с 20 июня.

Источник: Молодой дальневосточник XXI век