Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Перечень рыбопромысловых участков НАО вырос на 15%

Опубликовано: 10 июля 2018 Просмотров: 331 Печать

В него после согласования с Росрыболовством внесены 18 новых озёрных участков

С учётом вновь созданных в перечне будет значиться 135 рыбопромысловых участков. При этом, как дополнительно сообщили в департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, с 2015 года количество зарегистрированных рыбопромысловых участков выросло более чем в 2 раза. Тогда их было всего 50. Согласно распоряжению ведомства, в перечень вошли 18 озёрных рыбопромысловых участков общей площадью 9,9 тыс. га. Часть из них находятся в бассейне реки Печора. Это «Домашний Кут» на озере Голодная губа, «Хвастыль-То» на озере Хвостатое-То, а также «Мерьяха-1», «Мерьяха-2», «Мерьяха-3», «Мерьяха-4» и «Сапогово». Все они предназначены для промышленного рыболовства.

Также в перечень внесены ещё 9 участков для промышленного рыболовства. Это «Большое Пятовто», «Судорма», «Серветы», «Косминское», «Верхнее Ковалёвка», «Среднее Ковалёвка», «Нижнее Ковалёвка», «Большой Торавэй» и самый большой по площади «Ватьярты» (2,3 тыс. га).

Помимо этого, в перечень внесены 2 озёрных рыбопромысловых участка для осуществления традиционного рыболовства. Это «Порчты» и «Большое Шапкино».

Как пояснили в профильном ведомстве, рыбопромысловые участки формируются по предложениям граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, а также на основании заключений Северного филиала ФГБНУ «Полярный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии». Затем они проходят процедуру согласования с Росрыболовством, добавляются в перечень и после этого департамент может выставлять их на конкурс для заключения договоров на право пользования.

Источник: Ненецкое информационное агентство-24