Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Камчатке добыли более 27 тыс. тонн лососей

Опубликовано: 13 июля 2018 Просмотров: 470 Печать

На 12 июля в Камчатском крае предприятия взяли более 27 тыс. тонн лосося. Путина стартовала с промысла нерки, но в Карагинской подзоне на восточном побережье уже началась добыча горбуши (на ее долю приходится 15 тыс. тонн).

Западное побережье включилось в путину

Суточный вылов горбуши составляет 3 тыс. тонн, рассказали корреспонденту Fishnews в пресс-службе Северо-Восточного теруправления Росрыболовства. Основные объемы добыты на восточном побережье Камчатки, однако с 11 июля стартовал промысел на западном побережье – в Пенжинском, Карагинском, Соболевском и Быстринском (за исключением реки Воровской) районах. На юго-западном побережье, в Усть-Большерецком районе на реке Озерная, промысел ведется с 21 июня, за исключением части морских РПУ.

За два дня, 11-12 июля, на западном побережье добыто 167 тонн лосося. Всего с начала путины в Западно-Камчатской подзоне 520 тонн, из них в Тигильском районе (где промысел ведется с 1 июня) – 518 тонн.

В Камчатско-Курильской подзоне (юго-западное побережье) добыта 571 тонна лососей, в том числе озерновской нерки – 534 тонны.

Усть-Камчатский район открыли для промысла

Между тем комиссия по регулированию добычи анадромных видов Камчатского края на заседании 11 июля приняла решение возобновить промысел в Усть-Камчатском районе. Ранее комиссия ввела дополнительные проходные дни для промышленного и традиционного рыболовства в бассейне реки Камчатка в границах Усть-Камчатского района и на РПУ в Камчатском заливе из-за недостаточного пропуска производителей ранней формы нерки в реку Камчатка.

В связи с завершением нерестовых подходов ранней формы нерки промысел в Камчатском заливе возобновлен с 11 июля. Проходные дни в Камчатском заливе будут 15-17 июля, с дополнением ранее установленного требования о приведении морских ставных неводов в нерабочее состояние снятием сетной части ловушек. Промысел в бассейне реки Камчатка возобновлен в границах Усть-Камчатского района с 19 июля.

Источник: Fishnews