Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Камчатке нынешним летом уже выловили более 27 тыс. тонн лосося

Опубликовано: 16 июля 2018 Просмотров: 431 Печать

Более 27 тыс. тонн тихоокеанского лосося выловили камчатские рыбаки с начала лососевой путины, которая стартовала на полуострове 1 июня, сообщает в субботу пресс-служба Северо-Восточного территориального управления (СВТУ) Росрыболовства.

"По состоянию на 12 июля в рамках осуществления промышленного рыболовства с начала путины добыто более 27 тыс. тонн лососей. На смену нерке в уловах появилась и горбуша. На сегодняшний день, в Карагинской подзоне ее добыто более 15 тыс. тонн, суточные выловы горбуши составляют около 3 тыс. тонн", - говорится в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что промысел лососей в настоящее время ведется у восточного побережья Камчатки. По ее данным, с 11 июля к лососевой путине подключилось и западное побережье полуострова (Пенжинский, Карагинский, Быстринский и Соболевский районы), а также Усть-Большерецкий район (юго-западное побережье Камчатки - ИФ).

Как сообщалось, рыбохозяйственная наука в этом году прогнозирует для Камчатки рекордный объем промысла тихоокеанских лососей - порядка 290 тыс. тонн.

Лососевая путина 2017 года в Камчатском крае стала одной из лучших за десятки лет. Вылов тихоокеанских лососей в регионе тогда составил более 240 тыс. тонн, что составляет около 69% от общероссийского вылова этой рыбы.

Источник: ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК