Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В России планируется создание рыбной биржи

Опубликовано: 23 июля 2018 Просмотров: 477 Печать

Будущее рыболовства будет обсуждаться на традиционном международном рыбопромышленном форуме в сентябре

Илья Шестаков, руководитель Федерального агентства по рыболовству, рассказал о планах создания рыбной биржи. По его словам, несмотря на долгое обсуждение идеи, она не заброшена, но для начала необходимо сформировать правильную инфраструктуру.

«Сейчас есть биржевые площадки на Дальнем Востоке, но пока что объем реализации там не очень большой. Создать биржу нужно для реализации продукции, которая идет на экспорт, и обязать рыбаков реализовывать ее на аукционных торгах. Тогда увидим прозрачность цены, необходимые налоговые отчисления», - отметил Шестаков в эфире радио «Комсомольская правда».

Также был упомянут Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, который пройдет в сентябре в Санкт-Петербурге, где вместе с росрыболовством «КП» будет представлять стратегию продвижения нашей рыбы на отечественный рынок. Сам глава Федерального агентства по рыболовству отмечает, что на форуме состоится обсуждение организации мирового рыболовства в 2050 году. По его словам, необходимо понимать будущие тенденции, так как объем вылова ограничен 95 миллионами. В рамках международной повестки дня планируется также поднять вопрос сохранности объемов ценных рыбных запасов и одновременно их увеличение и сохранение для будущих поколений.

Источник: Комсомольская правда