Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

"Красная" путина набирает обороты на Дальнем Востоке

Опубликовано: 25 июля 2018 Просмотров: 450 Печать

Рыбаки добыли уже 100 тысяч тонн лососей

На Дальнем Востоке набирает обороты "красная" путина. Рыбаки добыли уже 100 тысяч тонн тихоокеанских лососей. Об этом сообщает Росрыболовство, отмечая, что, в частности, рыбакам Камчатки и Магаданской области удалось не только ликвидировать отставание, но и превысить объемы вылова за аналогичный период предыдущего "четного" — 2016 года. По общему вылову отставание от показателей 2016 года сократилось на 14%, сообщает ИА MagadanMedia.

Данные по выловам были озвучены на видеозаседании штаба по организации промысла тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, под председательством замруководителя Росрыболовства Петра Савчука.

Сообщается, что рыбаки Камчатского края и Магаданской области вступили в активную фазу промысла. Им удалось не только ликвидировать отставание, но и превысить объемы вылова за аналогичный период 2016 года. Так, по состоянию на 23 июля 2018 года, в Камчатском крае добыто 91,4 тысяч тонн лососевых видов рыб, что на 14,6 тысяч тонн или на 19% больше показателей предыдущего аналогичного промыслового сезона. В Магаданской области за неделю удвоен объем вылова – освоено 2,1 тысяч тонн.

В Сахалинской области на сегодняшний день зафиксировано серьезное отставание: объем вылова вдвое меньше показателей 2016 года, добыто 4,4 тысяч тонн. В Приморском крае добыто 890 тонн, что на 52% ниже показателя на аналогичную дату 2016 года. Самое серьезное отставание в объеме добычи наблюдается в Хабаровском крае: добыто 4,6 тысяч тонн, что составляет 14,3% от показателя 2016 года, снижение – 27,4 тысячи тонн, говорится в сообщении ведомства.

По общему объему вылова тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке отставание от показателей 2016 года сократилось до 14%: добыто 103,6 тыс. тонн, что меньше на 17 тысяч тонн.

Ученые связывают задержку подходов лососей с низкой зрелостью особей. Кроме того, зафиксирована аномально низкая температура воды в районе восточного побережья острова, которая также является сдерживающим фактором при миграции лососей к местам нереста. Массовые подходы лососей к берегам Сахалина прогнозируются на конец июля. Задержки подходов лососей в Хабаровском крае также связывают с аномально холодной водой у восточного Сахалина, препятствующей ходу рыбы. Массовые подходы горбуши следует ожидать в течение недели, предполагают ученые.

Источник: ИА MagadanMedia