Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На восточном побережье Камчатки рыбаки бьют рекорд по вылову: в 14 раз больше рыбы

Опубликовано: 27 июля 2018 Просмотров: 362 Печать

На восточном побережье Камчатки в Карагинской подзоне с начала лососевой путины рыбопромышленники выловили 85 тысяч тонн горбуши. Это, как рассказал «КамИНФОРМ» зампред правительства края Владимир Галицын, в 14 раз больше, чем в 2010 году.

По словам зампреда, на приемке работают порядка 50 судов. Из-за хороших подходов рыбы отраслевой совет Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии принял решение о дополнительных объемах на вылов 37,5 тысяч тонн горбуши в Карагинской подзоне.

«Четные годы считаются нерыбными для восточного побережья Камчатки. Однако в последнее время мы видим иную тенденцию. Начиная с 2010 года объем вылова на востоке в четные годы непрерывно растет. В 2010 году предприятия добыли 6 тысяч тонн горбуши, в 2012 – 16 тысяч тонн, в 2016 – уже 65 тысяч тонн. По нашим подсчетам, на востоке рыбалка продлится еще около недели. На западе уже фиксируются первые подходы лосося, там путина стартует со дня на день, как только закончится штормовая погода», – сказал Владимир Галицын.

В Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах научное сообщество прогнозирует подход 150 тысяч тонн горбуши. Рыбохозяйственные предприятия Камчатки подготовились к старту путины. Люди на заводы уже доставлены, в ближайшее время ожидается подход судов из других регионов Дальнего Востока: Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев.

«Всего за период путины на Камчатке планируется добыть порядка 290 тысяч тонн тихоокеанских лососей. Такого стартового прогноза у нас еще не было, он является рекордным. Главный фактор, кроме подхода рыбы, который может помешать – это погода, на западном побережье сложные метеорологические условия. Но я уверен, что у камчатских рыбохозяйственных компаний все получится», – добавил Владимир Галицын.

Источник: КамИнформ