Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота

Калининградский завод "Янтарь" в 2019 году построит три траулера для камчатских рыболовов

Опубликовано: 30 июля 2018 Просмотров: 154 Печать

Особенностью траулеров является хранение улова в танках охлаждаемой морской воды

Калининградский судостроительный завод "Янтарь" построит три современных и не имеющих аналогов в России рыболовных траулера-сейнера для камчатского Рыболовецкого колхоза им. Ленина. Об этом сообщил ТАСС на полях Международного морского салона представитель завода Алексей Герасимов.

"Судов подобного класса сегодня нет в России. Оно имеет уникальную производительность и способно заменить по этому показателю три-четыре старых траулера. Кроме того, для работы судна проекта SK-3101R требуется всего 15 человек, что в разы меньше, чем на подобных рыболовецких судах. Сейчас три таких судна строятся впервые и заказал их у нас Рыболовецкий колхоз им. Ленина на Камчатке", - сказал Герасимов, добавив, что поставка намечена на 2019 год.

Длина траулера-сейнера составляет 50,6 м, ширина - 12 м. Он предназначен для лова рыбы кошельковым неводом, донным и пелагическим тралом. Основной его особенностью является хранение улова в танках охлаждаемой морской воды.

Первый международный дальневосточный Морской салон проходит во Владивостоке с 26 по 28 июля. В нем участвуют более 1,5 тыс. человек из России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе представители судостроительных и судоремонтных компаний. Участники салона обсудят проблемы судостроения, инфраструктуры и логистики и регулирования отрасли. Центральным событием станет пленарное заседание "Водный транспорт в эпоху цифровизации и новых технологий".

Источник: ТАСС