Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 2200 тонн скумбрии и дальневосточных сардин добыл флот сахалинской ассоциации рыбопромышленных предприятий

Опубликовано: 30 июля 2018 Просмотров: 386 Печать

Добывающий флот ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области уже выловил у Южных Курил свыше 2200 тонн скумбрии и сардин иваси.

По информации вице-президента ассоциации Павла Колотушкина, основной объём вылова этих рыб обеспечили экипажи двух специализированных судов ЗАО "Курильский рыбак", работающие разноглубинным близнецовым тралом.

В этом же районе промысла 600 тонн скумбрии и сардин выловили на прошлой неделе два крупнотоннажных судна ООО "Пиленга" и ООО "Поронай". В данное время эти рыболовные суда отвлечены для обеспечения лососевой путины, но в ближайшее время они вновь займутся промыслом пелагических рыб. Вскоре к добыче сардин и скумбрии подключится экипаж специализированного судна от ООО ПКФ "Южно-Курильский рыбокомбинат". В принципе, этот флот АРСО обеспечивает почти весь вылов Сахалинской области на пелагической путине.

Напомним, в 2018 году в Южно-Курильской зоне рекомендовано к вылову 144 800 тонн скумбрии и 59 850 тонн сардин иваси. А также 1498 тонн сардин рыбохозяйственная наука рекомендует в этом году к добыче в Татарском проливе.

Источник: ИА Sakh.com