Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На юго-западном Сахалине завершена лососевая путина

Опубликовано: 31 июля 2018 Просмотров: 388 Печать

Вчера рыбодобывающие компании юго-западного Сахалина закончили промысел тихоокеанских лососей. За период путины, которая длилась почти полтора месяца, они взяли ставными неводами 972,41 тонны горбуши.

По данным областного агентства по рыболовству, промысел горбуши на юго-западном побережье острова осуществляли компании пяти муниципальных районов. Из них самые высокие показатели у прибрежных предприятий Углегорского городского округа, которые выловили 414,22 тонны горбуши, а самые низкие — у компаний Невельского района, взявших всего 10,35 тонны этой рыбы.

Лососевая путина в этом промрайоне по своему характеру была сложной и очень непредсказуемой. Из-за того, что в Татарском проливе долго стояли низкие температуры, медленно разрушался припай и вдоль побережья долго гуляли огромные ледовые поля, задерживалась постановка орудий лова. На протяжении всей путины побережье атаковали циклоны, которые сильно рассеивали косяки проходной горбуши.

Но тем не менее первые тонны япономорки попали в этом году в оперативно поставленные сети рыбаков Томаринского района. А затем они весьма динамично вели промысел почти до середины июля. Их конечный результат — 368,63 тонны горбуши.

Отличились на этой путине и александровск-сахалинские рыбаки, которые взяли для своего побережья, можно сказать, исторически рекордный улов. Несмотря на то, что добычей, по сути, занималось в этот раз только ООО РПП "Александровское". Даже в условиях дрейфующей массы льдов и постоянных штормов бригады компании смогли добыть более 150 тонн горбуши.

Источник: ИА Sakh.com