Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Камчатские рыбаки выловили более 136 тысяч тонн тихоокеанских лососей

Опубликовано: 1 августа 2018 Просмотров: 413 Печать

К берегам восточной Камчатки продолжает массово подходить горбуша. Уловы доходят до 3 тысяч тонн в сутки.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Росрыболовства, камчатские рыбаки уже освоили 136,2 тысяч тонн тихоокеанских лососей, что на 36,2 тысячи тонн или на 36% больше аналогичного периода 2016 года (сравнение ведется по четным годам).

Как сообщало информагентство, лососевая путина на Дальнем Востоке началась 1 июня. Власти рассчитывают, что на Камчатке она станет рекордной и разрешили рыбопромышленникам выловить 290 тысяч тонн красной рыбы. Однако, как считается, из-за холодной воды в реках начало путины оставляло желать лучшего. Сейчас основной вылов идет на восточном побережье полуострова.

В прошлом году на Камчатке за время путины было выловлено более 241 тысячи тонн лососей.

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч), которая заходит на нерест из моря в реки полуострова. Рыбу вылавливают возле устьев рек, когда она готовиться войти в устья, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится.

Источник: ИА «Кам 24»