Array
(
)
Вниманию пользователей: Информация о замечаниях по заявкам о закреплении доли квоты добычи в районах регулирования НАФО и в экономзоне Норвегии
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство утвердило перечни предприятий, за которыми закрепляются доли квот на 15 лет

Опубликовано: 8 августа 2018 Просмотров: 368 Печать

Это создаст условия для стабильной работы отрасли, а также возможности осуществления долгосрочных инвестиций, отметили в ведомстве

Росрыболовство издало приказ об утверждении перечней заявителей, за которыми закрепляются доли квот добычи водных биоресурсов в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне на следующие 15 лет. Как сообщается в пресс-релизе российского ведомства, таким образом, утверждены списки по всем рыбохозяйственным бассейнам.

Отмечается, что следующий этап предполагает заключение договоров между Росрыболовством и пользователями о закреплении долей соответствующих квот на 2019-2034 годы. С 1 сентября предприятиям необходимо подавать заявления об определении видов рыболовства (прибрежного, промышленного) на следующий год, напомнили в ведомстве.

"Закрепление долей квот на 15 лет создает условия для стабильной работы отрасли и возможности осуществления долгосрочных инвестиций. С 2019 года, согласно обновленному закону о рыболовстве, устанавливается единое промысловое пространство, в рамках которого пользователь сам выбирает, какой вид рыболовства ему осуществлять. Прибрежное рыболовство предполагает обязательство доставки уловов на берег в живом, свежем и охлажденном виде - в этом случае рыбак получает дополнительные 20% квоты. Введение такого инструмента направлено на развитие прибрежных территорий и увеличение объема поставок рыбы на внутренний рынок", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Росрыболовство прогнозирует превышение рекорда по вылову рыбы в 2018 году. Объем вылова рыбы в России в 2017 году оказался рекордным за последние 20 лет и составит 4,9 млн т, что на 1,6% выше показателя 2016 года.

Источник: ТАСС