Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Браконьеры пустили в ход слезоточивый газ

Опубликовано: 14 августа 2018 Просмотров: 145 Печать

На Камчатке нелегальные добытчики лосося распылили слезоточивый газ в сотрудников рыбоохраны. Затем злоумышленники бежали, бросив свою лодку, уловы и икру.

Инцидент произошел 10 августа на реке Плотникова в Усть-Большерецком районе. Вечером в ходе рейда сотрудник рыбоохраны и общественный инспектор заметили граждан, незаконно ловивших лосося.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Северо-Восточного теруправления Росрыболовства, браконьеры попытались скрыться, затем попытались столкнуть подплывающую лодку инспекторов и распылили в них слезоточивый газ. При этом злоумышленники скидывали в воду джутовые мешки с добычей.

Позднее из реки извлекли шесть мешков с красной икрой общим весом 261 кг (почти 3 тыс. ястыков). Все происходящее было запечатлено на видеокамеру. Нарушителям удалось скрыться, бросив лодку с мешком нерки весом 32 кг.

Лодка с мотором и браконьерский улов отправлены на ответственное хранение, к делу подключилась полиция.

Только за неделю с 6 по 13 августа сотрудники СВТУ выявили 227 правонарушений. У браконьеров изъято более 5 тонн рыбы лососевых видов и около 400 кг икры, также 104 орудия лова и 42 транспортных средства.

Источник: Fishnews