Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Камчатке к 2020 году расширят сеть социальных рыбных магазинов

Опубликовано: 21 августа 2018 Просмотров: 568 Печать

Правительство Камчатки совместно с рыбохозяйственными компаниями региона расширит сеть социальных рыбных магазинов. К 2020 году планируется полностью закрыть потребности в рыбе жителей Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска, сообщил министр рыбного хозяйства Камчатки Владимир Галицын.

«Мы хотим расширять сеть магазинов, принадлежащих производителю. К 2020 году с учетом ввода новых перерабатывающих мощностей закроем Петропавловск, Елизово и Вилючинск», — сказал Галицын.

Сейчас несколько рыбохозяйственных компаний региона планирует провести реконструкцию своих заводов и построить магазины. Так, одна из самых крупных региональных рыбодобывающих компаний — Рыболовецкий колхоз имени В. И. Ленина — сделает в ближайшие два года реконструкцию своего завода, что позволит ему выпускать не 150, а 600 тонн готовой продукции. Большую часть предприятие собирается предложить покупателю на внутреннем рынке, в том числе и на Камчатке.

Еще две компании — «Город 415» и «Камчаттралфлот» - в рамках территории опережающего развития «Камчатка» и инвестиционных квот будут строить новые причалы и перерабатывающие заводы. Предприятия также построят магазины по аналогии с Петропавловским рыбоконсервным заводом на своей территории в городе, будут продавать свежую охлажденную рыбу по сниженным ценам.

Источник: dv.land