Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

WWF помог организовать практику камчатских студентов-ихтиологов

Опубликовано: 22 августа 2018 Просмотров: 588 Печать

Двое студентов Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) прошли обучение в летней международной школе на Аляске, другая группа из десяти будущих ученых провела комплекс исследований на биостанции «Карымай» в Усть-Большерецком районе Камчатки.

В течение десяти дней две студентки - четвертого курса бакалавриата и второго курса магистратуры - изучали биологию и экологию лосося на учебной базе университета Вашингтона на озере Алекнагик. Станция имеет все необходимое для натурных наблюдений за рыбами, лекционные аудитории, оснащенные цифровой техникой, и лаборатории для проведения научных исследований.

«В подготовке американских и российских ихтиологов отличается очень многое – и методы преподавания, и учебная программа. В США студенты уже с первого курса учатся использовать в своей работе компьютеры при проведении расчетов, моделировании природных процессов. В ходе обучения много внимания уделяется роли лосося в экосистеме. Сами студенты рано выбирают конкретную специализацию и углубленно изучают небольшое количество дисциплин, знание которых необходимо для будущей работы, - пояснил Александр Бонк, заведующий кафедрой «Водных биоресурсов, рыболовства и аквакультуры» КамчатГТУ. – Мы же при подготовке ихтиологов ориентируемся на определенный спектр научных знаний и профессиональных компетенций, даем студентам более обширную подготовку по различным смежным дисциплинам».

Другая группа из десяти студентов, второго курса бакалавриата и первого – магистратуры, закрепила теоретические знания в ходе полевой практики на биостанции «Карымай». Две недели будущие ученые осваивали методику сбора и обработки данных о состоянии популяции лососевых, гидрологической ситуации, кормовой базе и структуре ихтиофауны.

Собранный в ходе экспедиции материал станет основой для научных проектов, а в будущем – выпускных квалификационных работ студентов.

Источник: Fishkamchatka.ru