Array
(
)
Вниманию пользователей: Информация о замечаниях по заявкам о закреплении доли квоты добычи в районах регулирования НАФО и в экономзоне Норвегии
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

У ВЭФ обширная «рыбная» программа

Опубликовано: 10 сентября 2018 Просмотров: 341 Печать

Одной из главных тем в деловой повестке Восточного экономического форума станет проблематика рыбного хозяйства: ей посвятят три тематические сессии. Также для гостей ВЭФ будет работать рынок с морскими деликатесами.

IV Восточный экономический форум будет проходить в столице Приморья с 11 по 13 сентября. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Минвостокразвития, на пленарной сессии «Рыбная отрасль: новые вызовы» речь пойдет о снижении административных барьеров и уменьшении доли стран-посредников в цепочке рыбопереработки.

В дискуссии «Аквакультура: первые шаги новой индустрии» будут обсуждаться вопросы предоставления земли под береговые базы акваферм и упрощение процедур прохождения экологической экспертизы.

Еще одна тематическая сессия - «Мировой океан: ресурсы без границ» - будет посвящена правильной оценке ресурсов, их сохранению и приумножению. Участие в обсуждении примет глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

Об условиях инвестирования в сфере рыбодобычи и рыбопереработки расскажут на стенде Минвостокразвития. В пресс-службе отметили, что уже сегодня в макрорегионе с использованием мер государственной поддержки реализуется 73 инвестиционных проекта в рыбном хозяйстве и аквакультуре.

На стенде Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона представят динамику по проектам, получившим льготное финансирование фонда, а также онлайн-сервис для «нарезки» и получения рыбоводных участков.

Рыбная отрасль будет широко представлена и в региональных павильонах на «Улице Дальнего Востока». Так, основой экспозиции рекордсмена по уловам в стране - Камчатского края - станет красная икра, как символ появления новой Камчатки. В павильоне Приморского края все желающие смогут при помощи мобильных устройств посмотреть, как будет выглядеть одно из судов, строящееся под инвестквоты. Сахалинский павильон представит оборудование для глубоководных эхолокационных исследований.

На «Улице Дальнего Востока» уже состоялось открытие рыбного рынка с продукцией от лидеров отрасли. Предстоящий форум — уже третий, сопровождающийся работой рынка. Он будет открыт все дни выставки – с 11 по 16 сентября. На площади 1,5 тыс. кв. м расположены бизнес-зона, фудкорт, презентационные площадки ведущих рыбопромышленных компаний. В программе кулинарные шоу с открытой кухней и мастер-классы. Также на площадке представлены инвестиционные проекты в области судостроения, рыбопереработки и марикультуры. Свой стенд на рыбном рынке представляет и Росрыболовство.

Выставка «Улица Дальнего Востока» – комплексный проект, демонстрирующий участникам и гостям форума особенности регионов ДФО, их экономический потенциал, культурные традиции и туристические возможности. Экспозиция расположилась на набережной бухты Аякс острова Русский (ландшафтно-парковая зона ДВФУ). С 11 по 13 сентября выставка будет открыта для участников и гостей ВЭФ, с 14 по 16 сентября – для всех желающих. В прошлом году выставку посетили более 50 тыс. человек.

Источник: Fishnews