Array
(
)
Вниманию пользователей: Информация о замечаниях по заявкам о закреплении доли квоты добычи в районах регулирования НАФО и в экономзоне Норвегии
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Путин и Си Цзиньпин после переговоров посетили выставку "Улицы Дальнего Востока"

Опубликовано: 12 сентября 2018 Просмотров: 339 Печать

Российский и китайский лидеры попробовали дальневосточный мед, самостоятельно приготовили блины и оценили работы молодых ученых в области робототехники

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин после переговоров осмотрели выставку "Улицы Дальнего Востока", организованную на полях ВЭФ. Экспозиция призвана продемонстрировать участникам и гостям форума экономический потенциал, национальные и культурные особенности регионов Дальнего Востока.

Лидерам продемонстрировали экономические возможности Амурской области, рассказали о проектах в космической сфере, в сельском хозяйстве, в областях химии, инфраструктуры. Одним из них является проект пограничного моста через Амур, который рассчитан на грузооборот в объеме 4 млн тонн. В перспективе он позволит расширить номенклатуру поставляемой в Китай сельскохозяйственной продукции.

В павильоне "Мед" российский лидер попробовал крем-мед, который изготовлен из дальневосточного сырья. Путина также заинтересовал приготовленный на основе меда сбитень, который продавался по цене 200 рублей за баночку. Глава государства взял две, цена за товар была уплачена, а сбитень президент РФ передал председателю КНР.

"Я думаю, что рублей у меня нет", - сказал Си Цзиньпин. "Юанями потом отдашь", - пошутил Путин, передавая подарок.

Во время посещения выставки Владимиру Путину и Си Цзиньпину рассказали о российско-китайских детских товарищеских матчах по хоккею, которые проводятся прямо на государственной границе между Россией и КНР. Юным хоккеистам за время игры приходится не одну сотню раз "нарушить" визовый режим.

Рядом с хоккейной коробкой лидеры двух стран сделали фотографию на память: президент РФ - на фоне плюшевого медведя, председатель КНР - на фоне панды.

Перспективные проекты

На выставке лидерам РФ и КНР рассказали о перспективных экономических проектах региона, в частности, о планах по строительству инновационного краболовного судна, безотходного рыбоперерабатывающего завода и других.

В павильоне стартапов ученые представили Путину и Си Цзиньпину результаты работы в области компьютерных систем, робототехники и др.

В павильоне "Русские морепродукты и русский рынок" российскому и китайскому лидерам повара предложили надеть фартуки и самим приготовить блины, после чего наполнить их морепродуктами региона, представленными на выставке.

Запекая блин, Путин отметил мастерство китайского гостя. "Да, у меня кругленько", - сказал Си Цзиньпин. Лидеры двух стран завернули в блины черную и красную икру и попробовали приготовленное блюдо. Они ели руками и по русской традиции, по предложению президента РФ, выпили немного водки.

На выставке, помимо дальневосточных регионов и экспозиции Росрыболовства, представлены павильоны Минспорта, Минприроды. В рамках выставки впервые планируется провести международный турнир по игре "го" - основной интеллектуальной игры Азии.

Источник: ТАСС