Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Минсельхоз оценил объем инвестиций в рамках рыбных квот в 132 млрд рублей

Опубликовано: 14 сентября 2018 Просмотров: 171 Печать

На эти средства планируется в ближайшие пять лет построить 33 рыбопромысловых судна и 18 предприятий рыбопереработки

Объем заявленных инвестиций в рамках квот на добычу водных биоресурсов оценивается в 132 млрд рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев на открытии Второго международного рыбопромышленного форума.

"Общий объем заявленных инвестиций в рамках квот оценивается в 132 млрд рублей", - сказал он.

Патрушев отметил, что этот объем средств позволит в ближайшие пять лет построить 33 рыбопромысловых судна и 18 предприятий рыбопереработки в прибрежных регионах России. При этом, по его словам, государство будет планомерно поддерживать социально ответственный и прозрачный бизнес.

Говоря о результатах отрасли в целом, министр сельского хозяйства отметил, что отрасль динамично развивается, демонстрируя рост ключевых показателей. Так, в 2017 году вылов водных биоресурсов достиг почти 5 млн т, что выше результата предыдущего года почти на 3% и является рекордным показателем за последние 25 лет.

"Из положительных результатов также следует отметить предоставление инвестиционных квот, перезаключение договоров и закрепление долей квот на 15 лет, расширение мер поддержки товарной аквакультуры", - добавил Патрушев.

Он также отметил непрерывную актуализацию научной базы, развитие профильного образования, возобновление промысловой разведки и строительство современных научно-исследовательских судов.

По словам Патрушева, важным аспектом устойчивого рыболовства и сохранения запасов водных биоресурсов остается развитие международного сотрудничества. "Ведущим рыболовным странам, в число которых входит и Россия, необходимо совместно решать глобальные системные задачи", - подчеркнул он. В связи с ростом населения планеты и обострением вопросов продовольственного обеспечения, по его мнению, необходимо не допустить чрезмерной эксплуатации запасов Мирового океана.

Источник: ТАСС