Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота

Глава Минсельхоза призвал в течение пяти лет создать в Приморье марикультурный кластер

Опубликовано: 14 сентября 2018 Просмотров: 96 Печать

По словам Дмитрия Патрушева, к 2030 году там ежегодно должно производится 100 тыс. тонн продукции

Россия в течение пяти лет должна создать полноценный марикультурный кластер для промышленного производства морепродуктов. Об этом сообщил журналистам в кулуарах Второго международного рыбопромышленного форума министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

"Необходимо в перспективе следующих пяти лет создать в Приморье полноценный марикультурный кластер", - сказал он.

По словам министра, Минсельхоз делает большую ставку на промышленное выращивание морепродуктов, в первую очередь - на Дальнем Востоке, и рассчитывает, что к 2030 году в России будут производить 100 тыс. тонн гребешка, мидий, устриц и другой продукции. Одной из базовых составляющих кластера станет научно-производственный центр по созданию технологий аквакультуры во Владивостоке, который будет открыт уже к концу этого года.

Подобные объекты планируется создавать и в других регионах страны, добавил Патрушев.

Глава Минсельхоза считает, что российская аквакультура имеет значительный потенциал для наращивания объемов производства. "В проекте стратегии развития отечественного рыбохозяйственного комплекса, который сейчас проходит межведомственное согласование, предусмотрено увеличение объема производства товарной аквакультуры практически в три раза к 2030 году - до 600 тысяч тонн и выше", - напомнил он.

По его словам, помимо развития марикультуры, российской рыбной отрасли предстоит решать и другие задачи, в том числе по развитию внутреннего производства кормов, оборудования и посадочного материала. Кроме того, российским компаниям нужно внедрять передовые технологии выращивания, транспортировки и хранения продукции, сказал Патрушев, добавив, что государство готово помочь софинансированием и соответствующей настройкой нормативной базы.

Источник: ТАСС