Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота

Россия может в 2-2,5 раза увеличить рыбный экспорт за счёт готовой продукции - глава Росрыболовства

Опубликовано: 14 сентября 2018 Просмотров: 131 Печать

- Россия может увеличить рыбный экспорт в 2-2,5 раза за счёт готовой продукции.

"По оценке экспертов, только за счёт того, что будем поставлять продукцию более глубокого передела, мы сможем увеличить стоимость экспорта в 2-2,5 раза", - заявил замминистра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков журналистам в кулуарах второго Международного рыбопромышленного форума в пятницу в Санкт-Петербурге.

По его словам, для отрасли очень важно повышение именно стоимостных показателей экспорта, а не объёма поставок. Решению этой задачи будет способствовать инвестиционная квота, в рамках которой запланировано строительство современных судов и перерабатывающих заводов.

В 2017 году РФ экспортировала более 2 млн тонн рыбы.

Касаясь вопроса выведения части рыбных квот на аукцион, И.Шестаков подтвердил высказанную ранее позицию о том, что он касается только распределения долей крабовых квот. "Речь идёт только о крабах. Это высоколиквидный объект с нормой доходности от 80% до 100%, именно о нем и идёт разговор", - сказал он.

Вопрос о распределении на аукционах квоты на другие биоресурсы не обсуждается.

Источник: FINMARKET.RU