В Калининграде разработали новый рыболовный траулер

Опубликовано: 14 сентября 2018 Просмотров: 853 Печать

На верфях региона планируется построить четыре судна.

Калининградский губернатор Антон Алиханов представил проект нового рыболовного судна для промысла в Балтийском море. Презентация состоялась на Втором Международном рыбопромышленном форуме, который проходит в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня, 14 сентября, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Стенд Калининградской области посетили министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. По их словам, федеральные органы власти готовят меры поддержки строительства рыбопромыслового флота, в том числе, и в Калининградской области.

Проект нового малого рыболовного траулера разработала компания «Адомат», которая ранее провела глубокую модернизацию проекта малого рефрижераторного траулера. Судно, построенное на верфи в Калининградской области, было спущено на воду в конце 2017 года.

Новый траулер предназначен для ловли кильки и салаки. В ближайшее время планируется начать постройку первого судна, а всего, по словам Антона Алиханова, их будет четыре.

Как заявил губернатор области, поддержка рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отрасли приносит конкретные плоды. Так, за последние три года производство шпрот в регионе выросло более чем в три раза.

Источник: SM-news

Ключевые слова: РосрыболовствоИлья ШестаковМинсельхозКалининградская областьРазработкаРыболовное судноЭкспозицияМеждународный рыбопромышленный форумДмитрий Патрушев