Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Дмитрий Патрушев: В России будет создан рыбный кластер

Опубликовано: 15 сентября 2018 Просмотров: 184 Печать

К 2030 году там ежегодно должно производиться 100 тысяч тонн морепродуктов

Рыбная отрасль в России динамично развивается. Так, в 2017 году вылов водных биоресурсов достиг почти 5 млн тонн, что выше результата предыдущего года почти на 3%. За последние 25 лет это – рекордный показатель.

Таких результатов удалось достигнуть благодаря предоставлению инвестиционных квот, перезаключению договоров и закреплению долей квот на 15 лет.

- Общий объем заявленных инвестиций в рамках на добычу водных биоресурсов оценивается в 132 млрд рублей. Это позволит в ближайшие пять лет построить 33 рыбопромысловых судна, 18 предприятий рыбопереработки в прибрежных регионах РФ, - сказал министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев на торжественной церемонии открытия Второго международного рыбопромышленного форума.

Министр рассказал, что Россия в течение пяти лет должна создать полноценный марикультурный кластер для промышленного производства морепродуктов. Находиться он будет в Приморье.

- Мы делаем большую ставку на промышленное выращивание морепродуктов, в первую очередь - на Дальнем Востоке, и рассчитываем, что к 2030 году в России будут производить 100 тысяч тонн гребешка, мидий, устриц и другой продукции, - добавил Дмитрий Патрушев. – В перспективе подобные объекты планируется создавать и в других регионах страны

Одной из базовых составляющих кластера станет научно-производственный центр по созданию технологий аквакультуры во Владивостоке, который будет открыт уже к концу этого года.

Источник: Комсомольская правда