Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Для комиссии по рыбоводным участкам прописали правила работы

Опубликовано: 15 апреля 2015 Просмотров: 2221 Печать

Опубликован приказ Минсельхоза об утверждении порядка деятельности Комиссии по определению границ рыбоводных участков. Новый орган будет выносить решения с учетом заключений отраслевой науки.

Порядок деятельности Комиссии по определению границ рыбоводных участков утвержден приказом Министерства сельского хозяйства № 94 от 11 марта 2015 г. и зарегистрирован в Минюсте 9 апреля. Документ содержит сведения о составе, правах, обязанностях и принципах работы комиссии.

Так, в нее включаются представители федеральных органов исполнительной власти и (или) их территориальных органов, органов исполнительной власти субъекта РФ, муниципальных образований, общественных объединений, ассоциаций и союзов, науки и (или) профильных ФГБУ. Также в составе комиссии обязательно должны быть сотрудники Минобороны и Минприроды.

Как сообщает корреспондент Fishnews, без права голосования на заседание комиссии могут приглашаться представители юрлиц, заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов региональной исполнительной власти, общественных организаций и индивидуальные предприниматели или их представители.

Заседания проводятся по мере необходимости, о них объявляется на сайте органа государственной власти не позднее, чем за 15 календарных дней. Решения принимаются открытым голосованием простым большинством голосов. Если мнения разделились поровну, решающим является голос председателя. При этом представители муниципальных образований голосуют только в отношении участков, расположенных на своей территории, или к ней прилегающих.

Определение границ участков производится с учетом заключений отраслевой науки. Если рассматривается акватория площадью более 300 га, учитывается также решение Министерства сельского хозяйства.

Текст приказа Минсельхоза смотрите в рубрике «Официально» на сайте Fishnews.

источник: Fishnews