Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Глава минсельхоза РФ Патрушев оценил карельский рыболовный флот

Опубликовано: 18 сентября 2018 Просмотров: 255 Печать

Министр обещал помогать республике

С 13 по 15 сентября в Санкт-Петербурге прошли Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Предприятия рыбной отрасли Карелии выступили с объединенным стендом «Карельский рыболовный флот».

Стенд посетили министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев и глава Росрыболовства Илья Шестаков. Высоким руководителям рассказали о составе карельского флота, текущих достижениях и планах предприятий. Отдельно обсуждался вопрос о строительстве новых судов ярусного лова и предприятий по переработке рыбы в Кондопоге.

Во время разговора о реализованном проекте карельского рыболовного флота по производству рыбной муки на борту судна, министр спросил, применяется ли она при производстве кормов для рыбы. Председатель Союза рыбопромышленников Карелии Илья Раковский пояснил, что такая высококачественная мука является лучшим основным компонентом для рыбных кормов, и она полностью выкупается именно российскими производителями кормов. Фабрика, расположенная на борту траулера выдает муку с максимальным содержанием протеина. Дмитрий Патрушев оценил эффект взаимного развития отраслей рыболовства и товарного рыбоводства, когда из океанических уловов производится технологичный продукт для развития форелеводства.

Источник: АиФ-Карелия