Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Господдержка рыбной отрасли в 2019 году ожидается на уровне 300 млн рублей

Опубликовано: 20 сентября 2018 Просмотров: 142 Печать

В Росрыболовстве также сообщили, что в прошлом году вылов рыбы в России составил около 5 млн т

Росрыболовство сохранит в 2019 году государственную поддержку отрасли на уровне 2018 года - она составит 300 млн рублей. Об этом сообщил журналистам в Ростове-на-Дону заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

"По линии Росрыболовста, порядка 300 млн рублей [уровень господдержки] по всем кредитам. Тоже также, порядок такой же [будет в 2019 году]", - сказал он, отвечая на вопрос об уровне господдержки со стороны Росрыболовства в 2019 году.

Чиновник отметил, что сейчас на федеральном уровне есть мера господдержки как субсидирование кредитов. Также ведомство планирует выйти с предложением о поддержке переработчиков.

"Мы выходим с предложением поддержать переработчиков, без переработки идут ограничения по реализации, ввести льготное кредитование, и с предложениями субсидировать капексы [капитальные затраты], если производство будет достаточно крупное", - уточнил Соколов.

Также он напомнил, что в прошлом году вылов рыбы в России составил около 5 млн т. В этом году, ожидается, что будет больше 5 млн т, "перейдем этот рубеж", отметил замруководителя Росрыболовства. "Потрясающая была путина на Дальнем Востоке по лососю, 634 тыс. т уже на настоящий момент добыто - это абсолютный рекорд более чем за 100-летнюю историю наблюдения", - добавил он.

Источник: ТАСС