Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Критерии отнесения маломерного судна к рыбопромысловому флоту

Опубликовано: 28 сентября 2018 Просмотров: 229 Печать

ФНС России направляет для сведения и использования в работе письмо Росрыболовства от 22.08.2018 г. № 7852-ПС/У08 по вопросу отнесения судов к рыбопромысловому флоту.

К судам рыбопромыслового флота относятся суда:

  • осуществляющие добычу (вылов) водных биологических ресурсов в реках, водохранилищах и озерах Российской Федерации,
  • зарегистрированные и засвидетельствованные в установленном законом порядке,
  • имеющие разрешение на добычу (вылов) водных биологические ресурсов (у судовладельца должно иметься разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, оформленное на конкретного судовладельца и определенное маломерное судно рыбопромыслового флота).

Под маломерным судном понимается судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать (ст. 7 Кодекса торгового мореплавания РФ).

Обратите внимание: маломерные суда, зарегистрированные в реестре маломерных судов Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России, к судам рыбопромыслового флота не относятся.

За нарушение правил государственной регистрации судов предусмотрена административная ответственность. Так, статья 19.22 КоАП РФ грозит штрафом:

  • для граждан в размере от 1500 до 2000 рублей;
  • для должностных лиц - от 2000 до 3500 рублей;
  • для юридических лиц - от 5000 до 10 000 рублей.

Источник: Бухгалтерия.ру