Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

К Кунаширу массово подошла кета

Опубликовано: 5 октября 2018 Просмотров: 178 Печать

К Кунаширу массово подошла кета, и Южно-Курильский рыбокомбинат работает в круглосуточном режиме. С объёмами справляются быстрее прежнего – разделка сырца ведётся на новом оборудовании, которое установили совсем недавно.

Суда, один за одним, швартуются у причала, свежевыловленную кету тоннами отгружают на берег. Через бункер-накопитель она падает на транспортерную ленту рыбокомбината. Здесь ее встречают ловкие руки обработчиц.

Конвейерная лента оборудована специальными датчиками, которые улавливают вес каждой тушки. Компьютер сам знает, сколько рыбин и какого размера нужно, чтобы наполнить лоток. Остальная кета падает в накопитель и снова пускается по кругу. Задача фасовщиков - контролировать процесс и отправлять наполненные емкости на следующий этап обработки.

Благодаря высокотехнологичному оборудованию 4 тонны кеты обрабатываются всего за 20 минут. В прошлые годы на такое количество рыбы уходило гораздо больше времени. Покупку новых автоматических машин частично субсидировали из областного бюджета.

На лотках кета отправляется в морозильные шкафы, где замораживается до 20-22 градусов мороза. Процесс занимает 2 часа 20 минут. Затем ее покрывают ледяной глазурью. Девять морозильных установок одновременно готовы принять до 25 тонн рыбы и субпродуктов.

В камерах хранения рыба ждет отправки к потребителям. Максимальная загрузка холодильников – 1200 тонн. Улов продадут как на внутренний российский рынок, так и за рубеж.

В пиковые дни путины рыбопромышленники рассчитывают ежедневно вылавливать до 150-180 тонн. Ход кеты возле берегов Кунашира, по словам опытных рыбаков, продлится до конца октября - начала ноября.

Источник: Сахалин и Курилы