Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

У рыбопромышленников Марокко растет интерес к российскому рынку

Опубликовано: 5 октября 2018 Просмотров: 179 Печать

Марокко предложит включить новые предприятия в список поставщиков рыбы и морепродуктов в Россию. Также королевство намерено актуализировать свои данные об экспортерах таких товаров в ЕАЭС.

Делегация Россельхознадзора участвовала в седьмом заседании межправительственной Российско-Марокканской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, в том числе в экспертных консультациях, в период со 2 по 4 октября.

Представители ведомства встретились с гендиректором Национального управления санитарной безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства и морского рыболовства Марокко (ONSSA) господином Абделла Джанати. Обсуждались актуальные вопросы взаимодействия, сообщили Fishnews в пресс-службе Россельхознадзора.

Марокканская сторона сообщила о планах направить официальный запрос по включению новых предприятий, отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям ONSSA и ЕАЭС и желающих поставлять свою продукцию из водных биоресурсов в Россию.

Вместе с тем стороны договорились, что ONSSA проведет актуализацию списка марокканских предприятий по производству рыбной продукции, исключив те предприятия, которые более не поставляют свои товары в Евразийский экономический союз.

Договоренности зафиксированы в протоколе межправительственной комиссии.

Источник: Fishnews