Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

В Воронеж выпустили 30 000 толстолобиков

Опубликовано: 9 октября 2018 Просмотров: 178 Печать

В воды главной артерии областного центра — реки Воронеж — сегодня запустили крупную партию толстолобика.  Рыбу привезли из нововоронежского питомника.

Перед запуском — взвесили: это необходимо, чтобы знать — толстолобик точно приживется в водоеме: ему хватит места и еды. Это зарыбление — большая экологическая акция. Напомним, в регионе продолжается масштабная реабилитация реки Воронеж. Во время расчистки от ила часть ее водной фауны погибла — но ущерб компенсирован: экологи выпустили сегодня более 30-ти тысяч особей молодого толстолобика. И теперь они — под постоянной охраной. Роман Шахов, госинспектор Липецкого отдела рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства: — После зарыбления, — то есть, возмещения ущерба Российской Федерации, — здесь сотрудниками рыбоохраны будет производиться бдительный контроль и круглосуточное дежурство. До полной акклиматизации рыбы и непосредственного её движения, распространения по водоёму. Она спустится вниз и вверх по течению — мы будем осуществлять контроль. Сейчас в Липецкой области ведут сразу несколько больших экологических проектов. В частности, в Чаплыгинском районе завершают расчистку участка реки Становая Ряса — это поможет увеличить ее глубину и, в целом, улучшить состояние водоема. Далее в районе приступят к реабилитации реки Ягодная Ряса. Восстановление природных ресурсов — одна из общенациональных приоритетных задач. Липецкая область с ней успешно справляется — отмечают экологи. Александр Глазунов, специалист-эксперт отдела Управления экологии и природных ресурсов Липецкой области: — Расчистка речи приносит огромную пользу. Увеличивается водность реки, её ассимилирующие функции — то есть, река сама себя очищать начинает. По области происходит множество расчисток: например, в селе Озёрки Измалковского района. Капитальный ремонт в Пальне-Михайловке. Там также будет происходить зарыбление водного объекта по окончании работ.

Источник: ГТРК «Липецк»