Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота

Россельхознадзор заявил нелегальном вывозе с Камчатки 56 тонн икры еженедельно

Опубликовано: 2 ноября 2018 Просмотров: 151 Печать

Россельхознадзор вскрыл пути нелегального вывоза с Камчатки икры лососевых. Предназначенные якобы для личного пользования партии превышают 56 тонн и вывозятся самолетами в качестве багажа, сообщил журналистам руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«У нас не урегулирован такой вопрос, как икра для личного потребления. Под видом «для личного потребления» с Камчатки и Сахалина вывозится огромное количество незаконно добытой икры", – сказал он.

По его словам, эту проблему помогло выявить введение электронной ветсертификации. После того, как начала действовать эти система, Россельхознадзор получил от налоговиков список производителей икры, которые, как отметил Данкверт, «по документам не могли доказать, откуда у них икра». «Значит, незаконный вылов, значит незаконное перемещение и невыплаченные налоги. Потому и реализуют как для личного потребления», – отметил он.

По данным Россельхознадзора, икра лососевых вывозится в пластиковых ведрах по 25 кг под видом багажа. При этом сотрудники авиакомпаний нередко пользуются служебными преференциями для оформления служебных билетов для «челночных рейсов» на Камчатку для покупки и перевозки икры.

Так, за октябрь объем багажа пассажиров по направлениям в Москву, Новосибирск, Хабаровск, Владивосток по сравнению с октябрем прошлого года вырос на 49% и составил 753 тонны. Только за период с 22 по 28 октября объем лососевой икры, отправленной багажом в этих направлениях, составил от 50 до 65 тонн.

По оценке Россельхознадзора, объем нелегальной икры, отправляемой с Камчатки нелегальным способом, составляет в среднем 35% от икры, которая отправляется из региона коммерческими партиями, прошедшими все процедуры государственного ветеринарного надзора.

Источник: Интерфакс