Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота

В Астраханской области завершился второй этап операции «Путина-2018»

Опубликовано: 7 ноября 2018 Просмотров: 53 Печать

На территории Астраханской области в период с 10 сентября по 31 октября прошёл второй этап операции «Путина – 2018». Основные её задачи: выявление и пресечение преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом водных биоресурсов, пресечение фактов коррупции со стороны должностных лиц, оказывающих содействие преступным элементам, действующим в данной сфере, а также пресечение фактов хищения рыбы из уловов добывающих организаций.

Оперативно-профилактические мероприятия проводились Управлением МВД России по Астраханской области совместно с Росрыболовством и другими ведомствами. В них были задействованы сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, участковые уполномоченные полиции, Госавтоинспекция, патрульно-постовая служба.

Всего в ходе второго этапа операции выявлено 178 преступлений, в том числе 19, связанных с незаконной добычей особо ценных видов рыб, охраняемых международными договорами РФ. В отношении подозреваемых органами дознания и следствия возбуждены уголовные дела. Также выявлено 511 нарушений правил рыболовства и нелегальной реализации икорно-рыбной продукции; по данным фактам составлены административные протоколы.

Из незаконного оборота изъято 2,6 тонны килограммов рыбы частиковых видов,  520  килограммов осетров, 82 лодки и 1 маломерное судно, 25 руль-моторов, автомобиль, GPS-навигатор, электроудочки, подводное ружьё, 10 километров сетей и другие запрещённые орудия лова.

Несмотря на завершение операции, мероприятия по охране водных биологических ресурсов продолжаются.

Источник: Вечерний курьер