Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

На Сахалине и Курилах завершается лососевая путина

Опубликовано: 5 декабря 2018 Просмотров: 110 Печать

Сегодня в полночь по местному времени официально завершается лососевая путина в Сахалинской области.

Финальную точку в важнейшем для нашего региона рыбном промысле поставят (а скорее, уже поставили) предприятия Южно-Курильской зоны, которые в третьей декаде ноября фактически добирали объёмы кеты, разрешённые для целей искусственного воспроизводства этой рыбы.

Напомним, первоначально компаниям этой зоны, куда входят средние и южные Курилы, предлагалось к добыче 24560 тонн горбуши и 11380 тонн кеты. Фактический вылов составил горбуши — 33053 тонны и кеты — около 19 тысяч тонн.

В целом на сегодняшний день в Сахалинской области добыто (цифры ещё уточняются) порядка 122 тысяч тонн тихоокеанских лососей, при изначально рекомендованном объёме 96 тысяч тонн. В том числе добывающие компании региона взяли 82871,6 тонны горбуши, 782,3 тонны нерки, 446,4 тонны кижуча и около 37 тысяч тонн кеты.

Надо отметить, что лососевая путина 2018 года по оценке специалистов, с учётом очень осторожных прогнозов, носила оптимистичный характер. Хотя в некоторых промысловых районах подходы красной рыбы не оправдали предполагаемых ожиданий, а в некоторые нерестовые косяки пошли неожиданно активно. Это касается прежде всего северо-восточного Сахалина, где добыты основные объемы горбуши. Намного хуже сложилась промысловая обстановка на северо-западном побережье острова и в его юго-восточной части.

В такой непредсказуемой промысловой ситуации оправдалась стратегия Сахалинской области на путине, основная цель которой — достижение максимально возможных уловов за счет рационального промысла. При этом обеспечен пропуск лососей в реки в объемах, необходимых для оптимального заполнения нерестилищ и выполнения программ заводского разведения.

Источник: Сахалин.инфо