Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Кета вернулась на нерест в Приморье

Опубликовано: 5 декабря 2018 Просмотров: 115 Печать

На рыборазводном заводе «Лидовский» полным ходом идет нерест кеты. Выпущенные четыре года назад в море мальки кеты, вернулись взрослыми особями, чтобы отнереститься и завершить свой жизненный цикл.

Напомним, что в этом году число выпущенных мальков составило чуть больше 16 млн, что значительно превышает число особей по сравнению с предыдущими годами. По словам директора лидовского рыборазводного завода Максима Мельникова, уже ведутся работы по оборудованию цеха по закладке икры, а также цеха по переработке. «Планируем наладить глубокую переработку рыбной продукции. Это будет заморозка, полуфабрикаты, копчение, консервы и многое другое. Это позволит обеспечить Дальнегорский городской округ полностью своей продукцией, плюс к этому, безусловно, выйдем на приморский рынок», – добавил Максим Олегович.

Благодаря тому, что на территории Дальнегорского городского округа успешно реализуется программа развития бизнеса, стала возможной финансовая поддержка предприятий. Так, в 2010 году данному предприятию была оказана помощь в виде гранта. Как отмечает исполняющий обязанности главы округа Виктор КОЛОСКОВ, дальнейшая работа по переработке рыбы будет являться одной из точек роста экономики округа и позволит решать вопросы по обеспечению жителей свежей и дешевой рыбопродукцией.

Источник: Золотой Рог