Array
(
)
Размещены перечни пользователей и расчеты квот по пользователям применительно к видам рыболовства по Дальневосточному, Северному, Западному и Волго-Каспийскому рыбохозяйственным бассейнам
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Камчатке создается первое в регионе предприятие аквакультуры

Опубликовано: 10 января 2019 Просмотров: 44 Печать

В Вилючинской бухте на Камчатке будут выращивать морскую капусту, мидии и морских ежей.

Инициатор инвестиционного проекта ООО «Авача-трал» в течение 20 лет занимается производством промышленных орудий лова. Теперь оно намерено создать и предприятие аквакультуры на акватории Вилючинской бухты. «Мы согласовали с соответствующими структурами и получили право выращивать морскую капусту, тихоокеанскую мидию и морского ежа. Начинаем выставлять коллекторные линии, на которых будут выращиваться морские гидробионты», сообщил генеральный директор ООО «Авача-трал» Владимир Резванов.

Проект предусматривает не только создание акваферм, но и переработку произведенных на них объектов марикультуры совместно с предприятиями-партнерами. Намечается выпуск широкой линейки продукции от продовольственной группы до стимуляторов роста растений, косметики и активных биологических добавок. Кроме этого, инициаторы проекта считают, что аквафермы могут стать объектами туризма, где гости полуострова смогут познакомиться с процессом производства марикультуры и в целом узнать о флоре и фауне прибрежных акваторий Камчатки.

В ходе реализации проекта возникли трудности с выделением земельного участка для береговой инфраструктуры создаваемого предприятия. Но, как рассказал Владимир Резванов, благодаря помощи и поддержке Министерства рыбного хозяйства, Агентства инвестиций и предпринимательства края на сегодняшний день проблема нашла продуктивное решение.

Сообщается, что при реализации проекта, расширении основного производства ООО «Авача-трал» активно пользуется мерами поддержки субъектов МСП, созданных в Камчатском крае. В частности, предприятие получало кредиты на льготных условиях. А с недавнего времени ООО, став резидентом Центра кластерного развития, который создан при Корпорации развития Камчатки, получило, как и другие вошедшие в ЦКР субъекты малого и среднего предпринимательства, дополнительные возможности для развития. При разработке бизнес-планов, проведении маркетинговых исследований, комплексных рекламных кампаний, обучающих программ они оплачивают 5-10 процентов общей стоимости работ и услуг.

Источник: Камчатка-Информ