Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

В Москве покупателя осетрины впервые осудили по новой статье 258.1 УК

Опубликовано: 20 апреля 2015 Просмотров: 3045 Печать

В Москве вынесен первый приговор за покупку и хранение жителем столицы "краснокнижных" рыб семейства осетровых, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 59 района Ясенево Москвы 51-летний Асад Алиев признан виновным по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение видов водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ и охраняемых международными договорами России).

Установлено, что Алиев с марта по декабрь 2014 года покупал и хранил в морозильных камерах у себя дома тушки калуги (семейство осетровых), а также русского осетра и севрюги, которые принадлежат к особо ценным видам рыб, занесенным в Красную книгу. При этом мужчина, как отмечается в сообщении, знал, что приобретаемая им рыба не является специально разведенной и не имеет ветеринарно-сопроводительных сертификатов, подтверждающих ее происхождение.

Указанные виды рыб, а также их части были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции в ходе обыска в квартире Алиева. В судебном заседании он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, в связи с чем уголовное дело в отношении него рассматривалось в особом порядке.

Суд назначил Асаду Алиеву наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства.

Как сообщалось ранее, в июле 2013 года в УК РФ была введена новая статья 258.1, предусматривающая уголовную ответственность за незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами России. До этого статья 258 УК РФ предусматривала наказание лишь за незаконную охоту. Приговор по этому составу судебными органами Москвы вынесен впервые.

Источник: pravo.ru