Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более километра жаберных сетей изъято в Приморье

Опубликовано: 21 апреля 2015 Просмотров: 2665 Печать

В апреле межведомственные оперативные группы в Приморье провели шесть рейдов по регулированию рыболовства и сохранению водных биоресурсов.

В состав оперативных групп входят сотрудники департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов, инспекторы Приморского управления Росрыболовства, представители краевого Пограничного управления ФСБ России, сотрудники МВД, а также представители общественности.

Основные районы проведения контрольных мероприятий – бассейн озера Ханка и впадающие в него реки, а также залив Петра Великого.

Ранняя весна и разливы рек способствовали раннему нересту рыб амурского комплекса, это привлекло повышенное внимание к водоемам браконьеров.

В ходе рейдов специалисты составили 11 протоколов об административных нарушениях. Из воды выбрано более километра жаберных сетей, в том числе брошенных. У браконьеров изъяты незаконно добытые водные биоресурсы. Наибольшим «спросом» у нарушителей пользуются краб, трепанг, гребешок, а на реках и озере Ханка – карась, сазан, щука. Все изъятые биоресурсы выпущены в естественную среду обитания.

Представители департамента отмечают, что с 20 апреля на многих водных объектах края введены ограничения любительского рыболовства, связанные с весенним нерестом.

«Чтобы рыбалка не обернулась штрафом, рыбакам-любителям необходимо внимательно ознакомиться с правилами рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна и неукоснительно их соблюдать при активном отдыхе на берегах водоемов», – добавили в департаменте.

Источник: primorsky.ru