Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Карелии заинтересованы в выращивании мидий

Опубликовано: 14 марта 2019 Просмотров: 70 Печать

Развитие аквакультуры в республике обсудили на пленарном заседании в ПетрГУ в присутствии министра сельского и рыбного хозяйства РК Владимира Лабинова.

На сегодняшнем пленарном заседании международного форелевого форума, который состоялся в ПетрГУ, министр сельского и рыбного хозяйства РК Владимир Лабинов рассказал о развитии аквакультуры в республике.

Так, по его словам за 2018 год в Карелии было переработано 63 тысячи тонн рыбы, а сам уровень переработки за прошлый год вырос в два раза. План развития отрасли аквакультуры предусматривает к 2025 году объём выращивания до 35 тысяч тонн. Стоит отметить, что поддержка развития аквакультуры складывается из федерального и республиканского бюджетов.

– Сейчас у нас имеется высокая зависимость от импорта рыбных кормов и недостаточной мощности по выращиванию посадочного материала. Также недостаточный уровень переработки того объема рыбы, который мы выращиваем. Имеются проблемы в обеспечении эпизодического благополучия действующих предприятий, – сказал Лабинов.

По мнению министра, филиал Выгского рыбоводного завода в Карелии сможет не только восполнять природную фауну, но и быть задействованным для производства посадочного материала.

Также он отметил, что сейчас не все территории Карелии задействованы для увеличения объёмов аквакультуры.

– Прежде всего не задействованы водоёмы северных территорий, также территории Белого моря. Сейчас у нас есть интерес к выращиванию мидий, – сказал Лабинов.

Источник: Невские новости